Gewurztraminer 2015

terroir Mittelbergheim

nom du producteur : Albert Seltz
CERTIFICATION : En conversion 2015
Catégorie : A.O.C
millésime : 2015
lieu de production : Mittelbergheim
Surface totale du vignoble : 12 ha
Surface de l’encépagement : 85 ares 19
Rendement : 30 hl/ha
Densité de la plantation : 5200 pieds/ha
Age moyen des vignes : 30-55 ans
terroir : Argilo-Calcaire
Mode de vendanges : Manuel avec tri physiologique
Fermentation malo-lactique : Non
Alcool :
Sucre résiduels :
SO2 Total :

Echelle de sucrosité :

Température de dégustation : 14 degrés

Dégustation : C’est un gewurztraminer issu du Grand Cru Zotzenberg. Son nez encore très jeune légèrement réduit demande à être carafé. On butine dans le jardinet de roses, d'églantines où quelques plants de litchis frais surgissent. Nous sommes sur un produit riche et sec.

Alliance mets/vins : L'accord pourra se faire sur toute situation où l'on demande un peu d'exotisme et une note d'épices (pain d'épices). Accord également possible sur certains fromages du type munster fermier.