Pinot Gris 2017

terroir Zotzenberg

nom du producteur : Albert Seltz
CERTIFICATION : En conversion 2015
Catégorie : A.O.C Grand Cru
millésime : 2017
lieu de production : Mittelbergheim
Surface totale du vignoble : 12 ha
Surface de l’encépagement : 99 ares 75
Rendement : 45 hl/ha
Densité de la plantation : 5000 pieds/ha
Age moyen des vignes : 25 ans
terroir : Argilo-Gréseux
Mode de vendanges : Manuel et mode de vinification la plus naturelle possible
Fermentation malo-lactique : Non
Alcool :
Sucre résiduels :
SO2 Total :

Echelle de sucrosité :

Température de dégustation : 14 degrés

Dégustation : Commentaires de dégustation au 30 avril 2020 : Au nez, melon de cavaillon, abricots secs et mangue et un soupçon brioché. La bouche est plus neutre mais avec de épaisseur. On voyage dans le sous-bois. Avec de beaux amers et une mineralité integrée.

Alliance mets/vins : Avec des viandes blanches, du porc grillé, des rognons, du pavé de veau rosé et une vraie tarte à l’oignon.