Sylvaner 2007 La Colline aux Poiriers

terroir Mittelbergheim

nom du producteur : Albert Seltz
CERTIFICATION : En conversion 2015
Catégorie : A.O.C Grand Cru
millésime : 2007 La Colline aux Poiriers
lieu de production : Mittelbergheim
Surface totale du vignoble : 12 ha
Surface de l’encépagement : 131 ares 02
Rendement : 50 hl/ha
Densité de la plantation : 4500 pieds/ha
Age moyen des vignes : 50 ans
terroir : Argilo-Gréseux
Mode de vendanges : Manuel et mode de vinification la plus naturelle possible
Fermentation malo-lactique : Non
Alcool :
Sucre résiduels : 30 grammes
SO2 Total :

Echelle de sucrosité :

Température de dégustation : 14 degrés

Dégustation : Compote de pomme et poire façon grand-mère. Nous somme sur un vin où le passerillage s’exprime d'une très belle manière, tout en délicatesse sans lourdeur.

Alliance mets/vins : Avec un foie gras mi-cuit, un fromage de type Bleu d'Auvergne. Un poisson de rivière et des petits légumes au beurre blanc petits légumes. "Le froid est l’ennemis des vins heureux". Il crispera tout ce qu’il aura à vous dire, pensez-y.