Sylvaner 2018

terroir Mittelbergheim

nom du producteur : Albert Seltz
CERTIFICATION : En conversion 2015
Catégorie : A.O.C Grand Cru
millésime : 2018
lieu de production : Mittelbergheim
Surface totale du vignoble : 12 ha
Surface de l’encépagement : 38 ares 37
Rendement : 50 hl/ha
Densité de la plantation : 5000 pieds/ha
Age moyen des vignes : 50 ans
terroir : Argilo-Gréseux
Mode de vendanges : Manuel et mode de vinification la plus naturelle possible
Fermentation malo-lactique : Non
Alcool :
Sucre résiduels :
SO2 Total :

Echelle de sucrosité :

Température de dégustation : 14 degrés

Dégustation : Commentaires de dégustation au 29 avril 2020 : Au nez, les arômes frais, fruités, de la citronnelle. En bouche, remarquablement frais et léger. Il présente une très belle colonne vertébrale qui lui permet de s’imposer malgré sa discrétion due au cépage. Sec et persistant.

Alliance mets/vins : Parfait dans ce qu’on attend de lui ! Il fonctionnera parfaitement avec le chou dans tous ses états, les spécialités Alsaciennes type fromage de tête "preskopff", famille des chèvres pas trop fait dans la catégorie fromage. Les poissons de rivière style Matelote sera bien vu également. Moules, truite fumée et anchois rollmops. "Le froid est l’ennemi des vins heureux". Il crispera tout ce qu’il aura à vous dire, pensez-y.